صحيفة حبر

أهالي زملكا يفشلون بإنقاذ فتاة من الانتحار

لم يتمكن أهالي بلدة (زملكا) بالغوطة الشرقية بريف دمشق صباح أمس الإثنين من إنقاذ فتاة أنهت حياتها برمي نفسها من شرفة منزلها في الطابق الرابع.

وقالت مصادر محلية: ” إن أهالي الحي قدِموا إلى مكان الحادثة بعدما سمعوا صراخ الأم، إلا أنهم لم يتمكنوا من إنقاذها الفتاة، التي أغلقت باب غرفتها ومنعت أمها من الدخول، ورمت نفسها على الفور كيلا يتمكن أحد من كسر الباب ومنعها، وارتطم رأسها بالأرض بشكل مباشر، وتوفيت في الطريق قبل وصولها إلى مشفى (العباسيين).”

ورجح أهالي الحي أن سبب إقدامها على الانتحار هو وفاة والدها أثناء حصار نظام الأسد للغوطة الشرقية، وحالة الفقر التي تعيشها ووالدتها، حيث إنه لا يوجد من يصرف عليهنَّ في ظل الأزمة الاقتصادية الخانقة التي تعيشها مناطق الأسد، إضافة إلى بلوغها سن الزواج ولم تتزوج.

الجدير بالذكر أن حالات الانتحار في المناطق الخاضعة لسيطرة نظام الأسد قد شهدت ارتفاعًا ملحوظًا في معدل الجرائم لا سيما لدى الشباب، حيث وثَّقت الطبابة الشرعية من مطلع العام الحالي وحتى منتصف تشرين الثاني 172 حالة انتحار، 27 حالة منها في محافظة دمشق.

تحميل العدد الأخير

أحدث المقالات

  • في إدلب..رضيع يعود إلى أمه بعد 7 أشهر

    في إدلب..رضيع يعود إلى أمه بعد 7 أشهر

    تمكنت جمعية خيرية من إعادة طفل إلى أمه بعد فقدانه …
  • الائتلاف الوطني يتحرك للحصول على لقاح كورونا

    الائتلاف الوطني يتحرك للحصول على لقاح كورونا

    أعلن الائتلاف الوطني السوري عن تحركه للحصول على لقاح ضد …
  • هيفاء وهبي تتصدر الترند بعد كتابتها لفظاً نابياً على تويتر!!

    هيفاء وهبي تتصدر الترند بعد كتابتها لفظاً نابياً على تويتر!!

    تصدر اسم المغنية اللبنانية هيفاء وهبي منصة تويتر بعد تغريدة …
  • نظام الأسد يعتقل أقرباء شاب ظهر في الاتجاه المعاكس

    نظام الأسد يعتقل أقرباء شاب ظهر في الاتجاه المعاكس

    قامت قوات الأسد باعتقال  أقرباء الناشط “عبد الرحمن الصالح”، لمجرد …
  • تحرير الشام تهاجم قرية في ريف حلب بهدف إفراغها!!

    تحرير الشام تهاجم قرية في ريف حلب بهدف إفراغها!!

    أفادت مصادر محلية بقيام هيئة تحرير الشام بمهاجمة قرية قرب …

فيس بوك

مجلة أقلام

قم بزيارة موقع مجلة أقلام

الأرشيف

صفحة صحيفة حبر على موقع أرشيف المطبوعات السورية

مركز حبر للدراسات

قم بزيارة مركز حبر للدراسات