صحيفة حبر

إبراهيم قالن يكشف عن بند خاص بسورية مع الروس والأمريكيين

وضَّح المتحدث باسم الرئاسة التركية (إبراهيم قالن) تصريحات الرئيس التركي (رجب أردوغان) حول شن عمليات عسكرية جديدة في الداخل السوري.

جاء ذلك في لقاء مع (القناة 7 المحلية) التركية، علَّق فيها على كلام الرئيس التركي، بقوله: ” تركيا ستطهر أوكار الارهابين بنفسها في حال لم تفِ الأطراف الفاعلة بوعودها”.

وأوضح قائلاً: “الاتفاقيات التي وُقعت مع الولايات المتحدة وروسيا تتضمن عبارة تركيا تحتفظ بحقها في الدفاع عن نفسها والتدخل ضد أي كيان إرهابي”.

مضيفًا: “هذا البند يعطينا الحق في الدفاع عن أنفسنا والتدخل عسكريًا في المنطقة إن تعرضت أراضينا لخطر من قبل المنظمات الإرهابية PKK – PYD وداعش، أو تهدد وجودنا في سورية من حيث الجنود أو الموظفين أو عمال الإغاثة او المدنيين أو غيرهم”.

وتابع: “تركيا ستتدخل عندما يكون هناك هجوم أو مخاطر على مصالحها في المنطقة لتضمن سلامة الشعب السوري وأمنها الحدودي، وربما يتوسع نطاق عمليتنا بأي لحظة.”

وأشار إلى أهمية تحذيرات أردوغان بقوله: “الرئيس التركي ليس زعيمًا يمارس السياسة بالخداع والابتزاز والتهديد، إستراتيجيته التي يقرها يتم تطبيقها فورًا، لذا هذا تحذير واضح لتلك المنظمات وداعميها لتوقف استفزازاتها وهجماتها المتكررة في مناطق نبع السلام وغصن الزيتون وغيرها.”

مُنوهًا : “نحن نبلغ بشكل دائم كل من روسيا والولايات المتحدة وإيران عن الانتهاكات المتكررة، ولن تبقى دون رد بحال استمرت.”

وكان الرئيس التركي (أردوغان) أكد قبل أيام أن السوريين ليسوا لوحدهم، وأن قواته ستتدخل لحمايتهم عسكريًا إن اقتضى الأمر.

تحميل العدد الأخير

أحدث المقالات

  • في إدلب..رضيع يعود إلى أمه بعد 7 أشهر

    في إدلب..رضيع يعود إلى أمه بعد 7 أشهر

    تمكنت جمعية خيرية من إعادة طفل إلى أمه بعد فقدانه …
  • الائتلاف الوطني يتحرك للحصول على لقاح كورونا

    الائتلاف الوطني يتحرك للحصول على لقاح كورونا

    أعلن الائتلاف الوطني السوري عن تحركه للحصول على لقاح ضد …
  • هيفاء وهبي تتصدر الترند بعد كتابتها لفظاً نابياً على تويتر!!

    هيفاء وهبي تتصدر الترند بعد كتابتها لفظاً نابياً على تويتر!!

    تصدر اسم المغنية اللبنانية هيفاء وهبي منصة تويتر بعد تغريدة …
  • نظام الأسد يعتقل أقرباء شاب ظهر في الاتجاه المعاكس

    نظام الأسد يعتقل أقرباء شاب ظهر في الاتجاه المعاكس

    قامت قوات الأسد باعتقال  أقرباء الناشط “عبد الرحمن الصالح”، لمجرد …
  • تحرير الشام تهاجم قرية في ريف حلب بهدف إفراغها!!

    تحرير الشام تهاجم قرية في ريف حلب بهدف إفراغها!!

    أفادت مصادر محلية بقيام هيئة تحرير الشام بمهاجمة قرية قرب …

فيس بوك

مجلة أقلام

قم بزيارة موقع مجلة أقلام

الأرشيف

صفحة صحيفة حبر على موقع أرشيف المطبوعات السورية

مركز حبر للدراسات

قم بزيارة مركز حبر للدراسات