صحيفة حبر

الائتلاف الوطني يحذر روسيا من تعطيل المساعدات الإنسانية ويطالب بتجريدها من “الفيتو”

حذر أمين سر الهيئة السياسية في الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية، رياض الحسن، روسيا، من تعطيل تمديد قرار مجلس الأمن الخاص بوصول المساعدات الإنسانية للمحتاجين في سورية، وأكد أنها لا تفي بتعهداتها الدولية ولا تلتزم بالقرارات التي شاركت في صياغتها.

وقال في تصريحات خاصة اليوم، إن روسيا سترتكب خطأ جسيماً، وجريمة إضافية بحق الشعب السوري، فيما لو عطلت تمديد القرار 2165 الخاص بالمساعدات الإنسانية أو وضعت قيوداً وشروطاً جديدة عليه تمنع إدخالها إلا عن طريق منافذ النظام بهدف تمكينه من الاستيلاء على المساعدات وتوزيعها على شبيحته وحرمان 13 مليون سوري من المحتاجين الحقيقيين لها.

وتساءل الحسن فيما لو كانت المساعدات الإنسانية التي وعدت بها روسيا في آستانة 14، هي التي تتساقط على معرة النعمان بريف إدلب، وتقتل المدنيين من الأطفال والنساء.

وأضاف أن ما يحصل في إدلب وريفها من جرائم حرب، مقابل محاولات تعطيل وصول المساعدات الإنسانية وعمل اللجنة الدستورية، يُظهر الوجه الحقيقي لروسيا الحاقدة على الشعب السوري والماضية في تجويعه واستمرار معاناته.

وندد الحسن بالاستخدام اللا مسؤول من قبل روسيا لحق النقض “الفيتو” والذي عطّلت فيه مجلس الأمن وبات عاجزاً عن محاسبة نظام مجرم والقيام بواجباته تجاه حماية المدنيين في سورية، وطالب بتجريد روسيا من حق الفيتو الذي تحمي به بشار الأسد وعصابته المجرمة.
المصدر: الدائرة الإعلامية للائتلاف الوطني السوري

تحميل العدد الأخير

أحدث المقالات

  • في إدلب..رضيع يعود إلى أمه بعد 7 أشهر

    في إدلب..رضيع يعود إلى أمه بعد 7 أشهر

    تمكنت جمعية خيرية من إعادة طفل إلى أمه بعد فقدانه …
  • الائتلاف الوطني يتحرك للحصول على لقاح كورونا

    الائتلاف الوطني يتحرك للحصول على لقاح كورونا

    أعلن الائتلاف الوطني السوري عن تحركه للحصول على لقاح ضد …
  • هيفاء وهبي تتصدر الترند بعد كتابتها لفظاً نابياً على تويتر!!

    هيفاء وهبي تتصدر الترند بعد كتابتها لفظاً نابياً على تويتر!!

    تصدر اسم المغنية اللبنانية هيفاء وهبي منصة تويتر بعد تغريدة …
  • نظام الأسد يعتقل أقرباء شاب ظهر في الاتجاه المعاكس

    نظام الأسد يعتقل أقرباء شاب ظهر في الاتجاه المعاكس

    قامت قوات الأسد باعتقال  أقرباء الناشط “عبد الرحمن الصالح”، لمجرد …
  • تحرير الشام تهاجم قرية في ريف حلب بهدف إفراغها!!

    تحرير الشام تهاجم قرية في ريف حلب بهدف إفراغها!!

    أفادت مصادر محلية بقيام هيئة تحرير الشام بمهاجمة قرية قرب …

فيس بوك

مجلة أقلام

قم بزيارة موقع مجلة أقلام

الأرشيف

صفحة صحيفة حبر على موقع أرشيف المطبوعات السورية

مركز حبر للدراسات

قم بزيارة مركز حبر للدراسات