صحيفة حبر

الثوار يدخلون حي جمعية الزهراء غربي مدينة حلب

أطلقت الفصائل الثورية عملاً عسكرياً يستهدف تجمعات ونقاط تمركز مليشيات الأسد وايران على جبهات ريف حلب الغربي.

حيث ضربت ثلاث مفخخات أطراف مدينة حلب من جهة جمعية الزهراء في أكبر عملية عسكرية تشهدها المنطقة منذ عملية فك الحصار عن مدينة حلب منتصف عام 2016.

كما استهدفت الفصائل العسكرية بصواريخ الغراد والمدفعية الثقيلة مواقع مليشيات الأسد والميليشيات الموالية على أطراف مدينة حلب.

وبحسب ناشطين استطاع المقاتلين اقتحام حي جمعية الزهراء واندلعت اشتباكات عنيفة مع مليشيات الحرس الجمهوري والحرس الثوري الإيراني المنتشرة في المنطقة.

يذكر أن الفصائل العسكرية وجهت منذ أسبوع رسالة إلى أهالي مدينة حلب بضرورة الابتعاد عن أماكن تجمع قوات الأسد ومطاراته وقطعه العسكرية حفاظاً على أرواحهم.

ويأتي هذا العمل رداً على الانتهاكات المستمرة من قبل الأسد وحلفاؤه على ريفي حلب وإدلب في خرق واضح لكافة الاتفاقات التي تم الإعلان عنها في سوتشي وأستانا لتمهيد أرضية لحل سلمي شامل يضمن إيقاف شلال الدم في سورية ويعيد الاستقرار في المنطقة التي عاث فيها الأسد وحلفاؤه على مدى 9 أعوام فساداً وقتلً وتهجيراً.

تحميل العدد الأخير

أحدث المقالات

  • في إدلب..رضيع يعود إلى أمه بعد 7 أشهر

    في إدلب..رضيع يعود إلى أمه بعد 7 أشهر

    تمكنت جمعية خيرية من إعادة طفل إلى أمه بعد فقدانه …
  • الائتلاف الوطني يتحرك للحصول على لقاح كورونا

    الائتلاف الوطني يتحرك للحصول على لقاح كورونا

    أعلن الائتلاف الوطني السوري عن تحركه للحصول على لقاح ضد …
  • هيفاء وهبي تتصدر الترند بعد كتابتها لفظاً نابياً على تويتر!!

    هيفاء وهبي تتصدر الترند بعد كتابتها لفظاً نابياً على تويتر!!

    تصدر اسم المغنية اللبنانية هيفاء وهبي منصة تويتر بعد تغريدة …
  • نظام الأسد يعتقل أقرباء شاب ظهر في الاتجاه المعاكس

    نظام الأسد يعتقل أقرباء شاب ظهر في الاتجاه المعاكس

    قامت قوات الأسد باعتقال  أقرباء الناشط “عبد الرحمن الصالح”، لمجرد …
  • تحرير الشام تهاجم قرية في ريف حلب بهدف إفراغها!!

    تحرير الشام تهاجم قرية في ريف حلب بهدف إفراغها!!

    أفادت مصادر محلية بقيام هيئة تحرير الشام بمهاجمة قرية قرب …

فيس بوك

مجلة أقلام

قم بزيارة موقع مجلة أقلام

الأرشيف

صفحة صحيفة حبر على موقع أرشيف المطبوعات السورية

مركز حبر للدراسات

قم بزيارة مركز حبر للدراسات