صحيفة حبر

بعد غضب شعبي.. تحرير الشام توضح تفاصيل مقتل الشابين في إدلب


أثارت قضية مقتل شابين في مدينة إدلب غضبًا شعبيًا واستياءً كبيرًا بين الأهالي، جراء الظروف التي قتل بها الشابان قبل يومين بالقرب من أحد الحواجز التي تتبع لهيئة تحرير الشام.

ونشر مكتب العلاقات الإعلامية في هيئة تحرير الشام توضيحًا حول الحادثة، حصلت صحيفة حبر على نسخة منه، حيث أكد المكتب أن الحادثة وقعت بالخطأ من قبل عناصر تابعين لتحرير الشام.

وأشار توضيح المكتب إلى أنه ورد لعناصر هيئة تحرير الشام بالمنطقة، شكوى تفيد بوجود حركة غير طبيعية في المكان، الأمر الذي دفع بعض هذه العناصر للتحري والبحث.

ولفت إلى أنه خلال عملية البحث صادف مرور شابين على دراجة نارية خلال وقت من الليل وفي المكان نفسه ما استدعى العناصر إلى توقيفهم، إلا أن الشابين سارعا في الهروب، ما دعا العناصر لإطلاق النار عليهما وقتلهما.

وبحسب تصريح العلاقات الإعلامية فإن العناصر كانوا في صدد إيقافهم فقط، وقتلهما وقع عن طريق الخطأ.

وقد أكد التصريح أن العناصر تم توقيفهم وإحالتهم إلى القضاء، بالإضافة إلى الجلوس مع أولياء الشبان وكتب ادعاء على العناصر يتم العمل عليه ومتابعته من قبل القضاء.

يذكر أن الحادثة أثارت استياء الناشطين وعبروا عن رفضهم لمثل هذه التصرفات غير المسؤولة والتي تفتقد للانضباط، ودعوا إلى محاسبة العناصر، وذلك بعد تكرر عدة حالات قتل لمدنيين على حواجز لتحرير الشام.

تحميل العدد الأخير

أحدث المقالات

  • في إدلب..رضيع يعود إلى أمه بعد 7 أشهر

    في إدلب..رضيع يعود إلى أمه بعد 7 أشهر

    تمكنت جمعية خيرية من إعادة طفل إلى أمه بعد فقدانه …
  • الائتلاف الوطني يتحرك للحصول على لقاح كورونا

    الائتلاف الوطني يتحرك للحصول على لقاح كورونا

    أعلن الائتلاف الوطني السوري عن تحركه للحصول على لقاح ضد …
  • هيفاء وهبي تتصدر الترند بعد كتابتها لفظاً نابياً على تويتر!!

    هيفاء وهبي تتصدر الترند بعد كتابتها لفظاً نابياً على تويتر!!

    تصدر اسم المغنية اللبنانية هيفاء وهبي منصة تويتر بعد تغريدة …
  • نظام الأسد يعتقل أقرباء شاب ظهر في الاتجاه المعاكس

    نظام الأسد يعتقل أقرباء شاب ظهر في الاتجاه المعاكس

    قامت قوات الأسد باعتقال  أقرباء الناشط “عبد الرحمن الصالح”، لمجرد …
  • تحرير الشام تهاجم قرية في ريف حلب بهدف إفراغها!!

    تحرير الشام تهاجم قرية في ريف حلب بهدف إفراغها!!

    أفادت مصادر محلية بقيام هيئة تحرير الشام بمهاجمة قرية قرب …

فيس بوك

مجلة أقلام

قم بزيارة موقع مجلة أقلام

الأرشيف

صفحة صحيفة حبر على موقع أرشيف المطبوعات السورية

مركز حبر للدراسات

قم بزيارة مركز حبر للدراسات