صحيفة حبر

في ذكرى ميلاد الرسول الكريم.. استمرار الدعوات ضد إساءة ماكرون

يحتفل عموم المسلمين في هذا اليوم 12 ربيع الأول في كل عام هجري بذكرى ولادة أعظم رجال البشرية سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.

وتختلف الاحتفالات بين البلدان العربية والمسلمة حسب التقاليد الشعبية لكل بلد، لكنها كلها تتفق على تقديس وتعظيم الرسول عليه الصلاة والسلام.

وجرت العادة في سورية أن يجتمع أهالي كل حي بأحد المساجد ويقيموا احتفالاً باهرًا يتخلله أناشيد دينية وذكر لله عز وجل وتوزع الحلويات، ولكن هذه العادات صارت قليلة، وأصبحت حكرًا على من يستطيع دفع التكاليف لإقامتها.

ولكن هذا اليوم الأربعاء حمل طابعًا خاصًا لذكرى المولد النبوي مع استعار الحملة الفرنسية من قبل الرئيس الفرنسي (ماكرون) بدعمه للرسوم التي أساءت للنبي محمد صلى الله عليه وسلم، والتي نشرتها الصحيفة الساخرة (شارلي إيبدو)، ليكون الاحتفال بهذا اليوم دعوة لرفض الرضوخ لحرية التعبير بالمفهوم الفرنسي، واحترام الأديان ومشاعر المسلمين.

ولعل من أبرز الشخصيات التي دعت اليوم لاحترام مشاعر المسلمين الرئيس المصري (السيسي) الذي أكد أن إهانة مشاعر مليار ونصف مسلم يتجاوز حرية التعبير، ودعا أيضًا إلى عدم استغلال الأمر في أعمال تخريبية وإرهابية متطرفة، على حد قوله.

تحميل العدد الأخير

أحدث المقالات

  • في إدلب..رضيع يعود إلى أمه بعد 7 أشهر

    في إدلب..رضيع يعود إلى أمه بعد 7 أشهر

    تمكنت جمعية خيرية من إعادة طفل إلى أمه بعد فقدانه …
  • الائتلاف الوطني يتحرك للحصول على لقاح كورونا

    الائتلاف الوطني يتحرك للحصول على لقاح كورونا

    أعلن الائتلاف الوطني السوري عن تحركه للحصول على لقاح ضد …
  • هيفاء وهبي تتصدر الترند بعد كتابتها لفظاً نابياً على تويتر!!

    هيفاء وهبي تتصدر الترند بعد كتابتها لفظاً نابياً على تويتر!!

    تصدر اسم المغنية اللبنانية هيفاء وهبي منصة تويتر بعد تغريدة …
  • نظام الأسد يعتقل أقرباء شاب ظهر في الاتجاه المعاكس

    نظام الأسد يعتقل أقرباء شاب ظهر في الاتجاه المعاكس

    قامت قوات الأسد باعتقال  أقرباء الناشط “عبد الرحمن الصالح”، لمجرد …
  • تحرير الشام تهاجم قرية في ريف حلب بهدف إفراغها!!

    تحرير الشام تهاجم قرية في ريف حلب بهدف إفراغها!!

    أفادت مصادر محلية بقيام هيئة تحرير الشام بمهاجمة قرية قرب …

فيس بوك

مجلة أقلام

قم بزيارة موقع مجلة أقلام

الأرشيف

صفحة صحيفة حبر على موقع أرشيف المطبوعات السورية

مركز حبر للدراسات

قم بزيارة مركز حبر للدراسات