صحيفة حبر

حبر تصدر تقريراً خاصاً عن التعليم بعنوان (قصة التعليم في سوريا) Story of Education In Syria

حبر – خاص | 

أصدرت حبر بالتعاون مع منظمة بنيان وبدعم من مؤسسة Free press unlimited، تقريراً خاصاً عن التعليم في سوريا (الشمال السوري 2011 – 2019) وهو عبارة عن قصة استقصائية تتضمن تقرير خاص بالتعليم بالإضافة لقصص وتجارب شخصية وبعض الصور والإحصائيات واستطلاعات الرأي ذات الصلة وبعض الفيديوهات لأطفال سوريا والتجارب التي مروا بها فيأثناء تعليمهم تمّ انتاجها بالتعاون بين حبر وبنيان.

منظمة بنيان هي منظمة تعمل في مجالات إنسانية متنوعة في مقدمتها التعليم والذي يشغل حوالي 80% من نشاطها الإنساني في مختلف مناطق سوريا، وحبر هي صحيفة محلية سورية تغطي قصص السوريين وأخبارهم وتولي اهتماماً مميزاً للمجال التعليمي حيث افردت له العديد من التغطيات والتقارير والتحقيقات كما أسهمت بمشروع صحفي مع طلاب جامعة إدلب السورية وتهتم بتنمية مواهب الطلاب الإعلامية.

يعتبر التعليم أحد أهم حقوق الإنسان التي يجب أن يتم التركيز عليها بشكل دائم وهو محل اهتمام كبير من السوريين في مختلف المناطق داخل سوريا وخارجها لأنه يمثل مستقبل أطفالهم، وقد تعرض لتضرر كبير في سنوات الحرب المستمرة، كما يمثل أهم عوامل الإدماج وإعادة تآلف بين السوريين وصناعة التماسك الاجتماعي من خلال التركيز على وحدة الشعب السوري وتعدده وحريته عبر المناهج الرديفة التي تنتهجها الكثير من المؤسسات التي تهتم بالتعليم في سوريا، وعن الطريق الحفاظ على المنهاج السوري موحداً في كل سوريا رغم الاختلافات الكبيرة في مختلف المناطق 

يهدف هذا التقرير إلى تسليط الضوء على مختلف نواحي التعليم في سوريا، وتقديم التعليم كأداة فعالة في التماسك الاجتماعي تساهم في إنهاء معاناة الشعب السوري وتقديم معلومات مفيدة لجميع الجهات التي يمكن أن تعمل في مجال التعليم تسهم في إضاءة شاملة وحقيقية حول التعليم في سوريا

بإمكانكم الإطلاع على التقرير من خلال الرابط هنـــــــــــا

 

The story of education in Syria is a research aims to demonstrate sufficient knowledge and good understanding of the education reality in Syria by presenting various pictures related and telling stories about experiences of Syrian students who have undergone such experiences in this field over nine years; from the beginning of Syrian revolution. In an attempt to present all possible statistics and opinions of people in north of Syria, by providing some reports that documented the educational process through written material supported by a number of photos, videos, testimonies and opinions of people.

Through this story, we would like to shed the light on the importance of education, work on supporting it locally and internationally, and provided more information that helps educational actors and agencies including donors and educational institutions, personnel, and all those involved in education process.

We believe that education is the main gate to restore Syria from war’s atrocities, and paves the way for  peace building and freedom expanding among the Syrians.

To read the report in English, please click HERE

تحميل العدد الأخير

أحدث المقالات

  • في إدلب..رضيع يعود إلى أمه بعد 7 أشهر

    في إدلب..رضيع يعود إلى أمه بعد 7 أشهر

    تمكنت جمعية خيرية من إعادة طفل إلى أمه بعد فقدانه …
  • الائتلاف الوطني يتحرك للحصول على لقاح كورونا

    الائتلاف الوطني يتحرك للحصول على لقاح كورونا

    أعلن الائتلاف الوطني السوري عن تحركه للحصول على لقاح ضد …
  • هيفاء وهبي تتصدر الترند بعد كتابتها لفظاً نابياً على تويتر!!

    هيفاء وهبي تتصدر الترند بعد كتابتها لفظاً نابياً على تويتر!!

    تصدر اسم المغنية اللبنانية هيفاء وهبي منصة تويتر بعد تغريدة …
  • نظام الأسد يعتقل أقرباء شاب ظهر في الاتجاه المعاكس

    نظام الأسد يعتقل أقرباء شاب ظهر في الاتجاه المعاكس

    قامت قوات الأسد باعتقال  أقرباء الناشط “عبد الرحمن الصالح”، لمجرد …
  • تحرير الشام تهاجم قرية في ريف حلب بهدف إفراغها!!

    تحرير الشام تهاجم قرية في ريف حلب بهدف إفراغها!!

    أفادت مصادر محلية بقيام هيئة تحرير الشام بمهاجمة قرية قرب …

فيس بوك

مجلة أقلام

قم بزيارة موقع مجلة أقلام

الأرشيف

صفحة صحيفة حبر على موقع أرشيف المطبوعات السورية

مركز حبر للدراسات

قم بزيارة مركز حبر للدراسات