أصدر فريق “منسقو استجابة سوريا”، إحصائية جديدة كشف فيها عن عدد المخيمات المتضررة من الهطولات المطرية الثالثة قبل يومين.
وقال الفريق إن عدد المخيمات المتضررة وصل لأكثر من 41 مخيما يقطنها أكثر من 5,791 عائلة، في ظل استمرار عمليات الإحصاء.
و أنهى الفريق المرحلة الرابعة من إحصاء أعداد النازحين الخارجين من مناطق ريف ادلب الجنوبي والجنوبي الشرقي خلال الفترة الواقعة بين الأول من تشرين الثاني وحتى السادس عشر من كانون الأول حيث وثق الفريق أعداد النازحين خلال تلك الفترة بواقع 17,761 عائلة (97,694 نسمة).
كما أصدرت مديرية التربية والتعليم في محافظة إدلب قراراً يقضي بتعليق الدوام الرسمي في مدارس مجمع المخيمات في إدلب شمالي سوريا، بسبب الأمطار الغزيرة، وغرق عشرات المخيمات بالطين.
و أقرّت المديرية تعليق الدوام المدرسي في مخيمات الشمال السوري، التي لا يستطيع طلابها الدوام، بسبب الأمطار الغزيرة، والسيول، خاصةً في المخيمات التي تكون أسقفها خيم أو توتياء، تاركةً تقدير الوضع لمدير كل مدرسة على حدى، بشرط إخبار المديرية مسبقاً بتعليق الدوام.