مدرب سوري يستعد لبطولة عسكرية عالمية للجودو بإمكانيات محدودة

654

يستعد المدرب السوري ياسر بيضون لبطولة المجلس الدولي للرياضة العسكرية (CISM) للجودو، المقررة في ألمانيا (22–29 حزيران)، رغم التحديات التي تواجه الفريق السوري، الممثل بثلاثة لاعبين ولاعبة واحدة، بسبب نقص المعدات والمنشآت.

وقال بيضون في تصريحات صحفية إن “الجودو” في سوريا يعاني من ضعف البنية التحتية، رغم وجود مواهب واعدة، لافتًا إلى أن 400 لاعب من إدلب وحلب ودرعا وريف دمشق ينتظرون الدعم لاستئناف التدريبات في مناطقهم.

اقرأ أيضاً: القضاء السوري والبحث عن الاستقلالية

يُذكر أن “CISM” يضم 140 دولة، ويهدف إلى تعزيز السلام عبر الرياضة، وينظم سنويًا أكثر من 22 بطولة عالمية.

وفي سياق متصل، حقق لاعبو “الجودو” السوريون إنجازات سابقة، مثل المركز الثالث في بطولة “سكاريا” التركية (2023)، والمركز الثاني في “كوجالي” (2022)، ما يؤشر على إمكانات اللاعبين رغم التحديات.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

سياسة الخصوصية وملفات تعريف الارتباط